Суета

 Тяжелое чувство глубинной тревоги
 Осело в груди, отдавая смолой.
 Но нужно идти по разбитой дороге
 И выйти оттуда хотя бы живой.

 Бреду, волочусь, в кровь разодраны руки:
 Никто не пророчил счастивый рассвет.
 Зато я узнала, что можно от скуки
 Подохнуть, идя, там где спутника нет.

 Найти равновесие, в принципе, просто,
 Но принципы этой дороге чужды.
 Идешь, а вокруг - тишина и безмолвство,
 Где слово - важнее еды и воды.

 Дорога в тиши, только суетна больно:
 Палит ежедневности яростный зной.
 И пусть над судьбой до конца мы не вольны,
 Попробую выйти оттуда живой.

 

[21.05.2013]


Рецензии