Дымный вдох

Прислонюсь к сигарете губами,
 Ощутив фильтра мягкую гладь,
 Затянусь - и сольюсь с небесами,
 Вас оставив лишь только гадать

 Почему дым полосками вьется,
 Почему не рассеялся вдруг,
 Отчего дым как будто смеется,
 Вызывая внезапный испуг.

 Что за дым, если ветер не страшен?
 Отчего он клубится вокруг?
 Неужели вам так это важно,
 Почему дым касается рук?

 Почему гладит кожу запястий,
 Проникает сквозь полы пальто?
 Посчитаете новой напастью
 Дыма сей неразрывный поток.

 Только дым будет так же кружиться,
 Пробираться меж тканью одежд.
 Не кривите душой: вам не снится,
 Не кормите бесплодных надежд.

 Этот дым осязаем, как прежде,
 Как вчера, как три века назад.
 Его запах мелькает в одежде,
 А узор его - чуть узловат.

 Пропускайте его просто мимо,
 Не сжимайте от ярости скул.
 Выдыхаю полоски я дыма,
 Чтобы где-то его он вдохнул.

 

 [23.03.2013]


Рецензии