Спиридон и Анна зимняя

25 декабря
СПИРИДОН
Спиридон - поворот, Спиридон - солнцеворот. На Спиридона солнце на лето а зима на мороз поворачивают. Ночи пойдут на убыль, а дни - на прибыль. Если на Спиридона солнечно - новогодье будет ясным и морозным.

22 декабря
АННА ЗИМНЯЯ
Если на Анну Зимнюю лучисто и светло - 31 декабря ясно и морозно, хмуро - и на деревьях иней - к пасмурному и теплому новогодью.

                народный календарь


На Анну так светло, лучисто!
Ведь скоро к лету поворот!
На Спиридона, очень быстро
День прибывать, ура, начнет!

Момент волшебный предвещает,
Что скоро, скоро Новый год!
И солнце радостно кивает,
Терпение –Весна придет!

Всего на  две, на три минутки,
Потом быстрее и светлей,
День увеличится и сутки
Разделятся уже ровней.

Ведь в марте ночь и день сравнятся,
И без борьбы уступит ночь.
Ведь отдохнуть и ей приятно,
Под осень - дню светить не в мочь!

И вот они, простившись нежно
Опять расстанутся, чтоб вновь
Под новый год, кивнув небрежно,
В весенний день обняться вновь!

Фото из интернета"День зимнего солнцестояния"


Рецензии
Мариночка, с Новым годом Вас!
Счастья Вам, любви, творческих успехов и всего самого прекрасного!

Анна Музыка   31.12.2013 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.