Чистые мечты или Помой-ка помойку

Помыть-ка помойку.
Исполнить мечту.
Раскачивать койку
У снов на лету.

Стекло полосатит
Дождливый узор.
Лишь зренье посадит
Внимательный взор.

Дорога дробит нас
И дёргает в дрожь.
Расходится в бытность
Штанинами клёш.

Минута до счастья
Уж тысячу лет.
Проверил сейчас я
Счастливый билет.

И необоснован
Мой сон обо сне,
Где мир нарисован
Безглазым в пенсне.

Растленье унынья,
Цветение мглы
Рассеяны синью
Рассветной иглы.

Форсировать фаршем
Цветастых капуст,
Чтоб утренним маршем
Шарахаться в куст.

По-ихнему – можно,
По-моему – понт:
Струёю ничтожной
Пронзить горизонт.

Извалянной ватой
Свалиться в вольер,
Где пламенем Ада
Сопел Люцифер.

Обрадуй-ка горе,
Кляни ленью клён.
Как бел, так и чёрен
Хозяин ворон.

Ликует лихой лишь,
Чудит лишь чудак.
Не спрятаться, коли
Не знаешь куда.

Пределов размеры
Изменят не раз.
Жилые пещеры –
Реальность сейчас.

Зелёная прелесть
Забытых миров.
Целительный шелест:
Вздохнул и здоров!

Хоть связи и ломки,
Но каждый знаком.
Серьёзные гонки
За хлебным куском.

Бесплатная водка,
Вода за мильён.
Любая уловка –
Борьба напролом.

Любимая – залпом,
Чужие же в смак.
Стопою беспалой
Решительный шаг.

За смелостью искра.
За мелочью всё.
Покой в зоне риска
Опять затрясёт.

Источены пятки
О хмурый асфальт.
Вбиванье в палатку
Осиновых свай.

Помой-ка помойку,
Исполни мечту.
Упал, хоть и только
Набрал высоту.

За наглость талант
Принимают не раз.
А книги – гарант
Незаезженных фраз.

Чертовски приятно
Быть райским слугой.
Вернёмся обратно
На свежесть лугов.

Теплом укрывает
Румяный закат.
Движенье бывает
Вперёд или взад.

Сиреневый вихрь
Зарёю подсел.
Оранжевый выстрел
На жёлтый прицел.

Кровавая метка
В груди мертвеца –
Так ангелы метко
Стреляют в сердца.

В чернильные пятна
Размажу любовь.
Чертовски приятно
Быть властным слугой.

Болезненно падать
Из целого в пол.
Разлука на радость
Лишь прячущим боль.

Под чёртом не стой-ка.
Увидев черту,
Помой-ка помойку,
Исполни мечту.


Рецензии