И тогда сотворил Господь Женщину...

И тогда сотворил Господь Женщину
И вдохнул ей в душу подобие целого мира,
И наделил её многими талантами:
Говорить так, чтобы другим хотелось слушать –
И слушать так, чтобы другим хотелось говорить,
Видеть – невидимое,
                чувствовать – скрытое,
Знать лёгкость полёта
                и тяжесть ожидания…
И поднял её на вершины радости,
И низверг её в омуты печали,
И одарил её искренностью и лукавством,
И дал ей слабость
                и  силу
Взглядом превращать дикое в ручное,
                а ручное – в дикое…
Теплом рук своих
                из ребёнка вырастить взрослого,
А взрослого – обратить в дитя…
И дал ей попробовать
                из всех чаш жизни:
Из солёной чаши слёз,
     Из терпкой чаши любви,
           Из горькой чаши одиночества
                И из родниковой чаши мудрости…

И стала велика и тяжела душа её,
И вздохнула Женщина,
                и спросила:
«Почему же так тяжела ноша моя?!».
И ответил ей Создатель:
     «Неси…
            И помни,
                Что твоею душой
                держится мир…»
(1996)


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.