Обнажается Сердце...

               
Обнажается  сердце,  как  осенью  лес,
Он  весь  год  полон  таин  и  полон  чудес…         
Нервы  -  голые  ветки -  так  дрожат  и  так  ранят…
Нет  теней,  нет  сомнений…  вся  листва  под  ногами…

Будет  снег, будет ветер и трескучий мороз,
И  дрожанье  осин,  и  прозрачность  берёз…
Но  пронзит  твоё  сердце  игривый  Апрель,
Птицы  звонкая  песнь  прозвучит  как  свирель…

Напиши эту сказку  и  открой  свои  поры…
Прочь сорви с сердца  маску -  Март, Апрель  уже  скоро!..
Полной  грудью  дыши  Грешным вешним нектаром,
Не  состарится  тот,  кто  не  хочет  быть  старым!..

2013.12.25.  СПб


Рецензии