Срез

На острогу костяную твоего ребра
Насажена форель моей ладони.
Клавир сердечный заглушён прибоем
Горячей крови к берегам мембран.
И лодка взгляда движется в агонии
К дурману маяка - хрустальной белладонне

Твоих глаз.

Тень в тень вплывает - сладострастный метастаз.
И хищная ольха гитарным грифом
Срывается в коралловые риффы -
Добыть из сердца ледяной алмаз.
Ты распускаешь в бездну ночи мифы
Об Эвридике, ставшей белой нимфой

Моего бедра.

Белужьих фонарей червлёная икра
Задымлена зари шампанским газом.
И свет в окно стекает липко-красный
С надрезанного горлышка утра.
Молчанья сукровица застывает фразой:
"Люби меня до самого конца.
Стань Аполлоном моего Парнаса".

Срез Яви обнажает лица бытия:
Твоё - мне для иконостаса,
Моё - тебе для алтаря.


Рецензии
я хочу вас в избранные

Риммристая   23.06.2014 11:02     Заявить о нарушении
Милости просим Вам меня в избранные)
Очень приятно!

Анна Лигейя Шутова   10.07.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.