вот так подумалось...

Кто же меня научит,
как мне из жизни этой,
разогнав мысли, как тучи,
попасть на седьмое небо.

Не насмешить ближних
странностью моей доли,
глупостью слов лишних.
Жаль не исполнила воли,

написанной на скрижалях.
Не получилось жить честно,
Грехами к земле прижали,
и каяться бесполезно.

Грех ли любить, кто скажет?
Грех ли жалеть ближних?
Пусть меня Бог накажет.
Может, была я лишней?
Выдуманной и ненужной?

Помолодевшей старухой
на каблуке высоком
"Знатной была потаскухой", -
скажет, не зная меня толком

завистливая соседка.
Ей от любви досталась
только одна монетка,
и та где-то затерялась.

Как угодить всем на свете?
Стать благородной дамой
В Богоугодном свете,
да чтоб портрет в пышной раме.

Знать бы зачем всё это?
Что есть важнее чувства?
Любовь ведь всему свидетель,
и нет ни греха, ни распутства!

Если любовь в душе светит,
Знает ли Бог об этом,
Как он меня встретит?
Соседки, небось, все секреты

уже ему нашептали...


Рецензии
Оставайся самой собою на радость людям, Ольга, неча мучиться вопросами: кто Я?

Игорь Белкин   25.12.2013 16:37     Заявить о нарушении
Без вопросов нет ответов... а ответы нужны.
Быть собой в этом мире почему то таааак сложно, все норовят тебя
перевоспитать... вот тут то и начинаются сомнения, как быть праведной
если то что радует считается грехом? ... и мечется душа, как муха в поиске
правильности, да такой, чтоб не умереть от скуки...
Спасибо мой дорогой Белкин!

Ольга Либман   25.12.2013 16:49   Заявить о нарушении