Женское сердце...

Оно открыто, трепетно и чисто...
Оно огромно, жарко и лучисто...
Покорно, сильно, но всегда свободно...
Игриво, вольно, очень благородно...

Полюбишь, ласкою своей одаришь,
Заботой нежной, взгляда теплотой -
Роскошным бриллиантом засверкает,
Сей непростою удивляя красотой.

Из глаз любви взаимной лучиками заискрится,
Нас в радужных лучах тех искупает.
Шалит, играет, верит, веселится,
Своим невинным танцем в сказку вовлекая...

А коль обидишь, ранишь иль предашь,
Словно от пальцев спичка, потухает...
Почти недвижимо, и чувств не передашь...
От боли едкой зябко затихает.

Молчит, молчит, испуганной зверушкой,
А боли серый тлен как только прикоснётся,
Становится столь хрупким, будто новогодняя стеклянная игрушка,
Упав однажды, на мельчайшие осколки разобьется...


Благо бессмертен дух!
                Отважный!
Оно
    все те прекрасные осколки в кучку соберет,
Души нетленной светом и любовью склеет,
Воспримет то, как новый опыт важный,
И новой яркой жизнью заживет... :)


25.12.13


Рецензии
Анечка, я тут с мыслью живу,
уже третьи сутки, как раз в тему)
к любви безусловно готов, лишь, тот,
кто готов к безответной любви

ОЛя
как ты, полагаешь?

Таволенская Ольга   13.06.2015 16:13     Заявить о нарушении
Оленька! соласна с тобой. Когда не ждешь ответа, получаешь все!ведь... Безусловная любовь безответной не бывает 😉


Анна Славникова   13.06.2015 16:57   Заявить о нарушении