девочка с 6-ого этажа

смотрю на нее, понимаю - радостный щенок
с ней осторожно, старайся, она еще будет жить -
она улыбается, в глаза глядит,
(что видит в них, кроме льдин?)
и пожалеть бы ее: "давай дружить"
но во мне разворочено все, развращено
и я соглашаюсь: давай в семь
а после увязни во мне совсем

знаю, как дальше будет, и по-честному - рассказать
ей все, что случится, что случай здесь ни при чем
и если в сказке есть волк, то есть, скорее всего, коза
и никакая дверь не отопрется ключом
не вышибется плечом
если она не ведет никуда.
но я молчу.
я молчу не потому, что боюсь нанести удар.

а потому что пора уже и во что-то верить
хотя бы в радостного щенка, который так верит мне
и, может быть, отступят козы, волки, другие звери
и, может быть, исчезнет нож, что в моей спине


Рецензии