Сила жизни

Залитая бетонными рЕками,
Текущими вокруг, лежит земля.
Толпы поток с бездушными очами
Плывёт поспешно, деловито. А куда?!
Но вот один чудак какой-то,
Толь день хорош, толь радость велика,
На малый миг очнулся в мире этом.
Лишь на мгновение открыл глаза.
И сразу-бух, вот наважденье!
Заныло сердце от тревоги и тоски.
А дух воспрянул в восхищенье
От смелой дерзости-попробуй-ка рискни
Внизу, в асфальте, среди спешки,
Тянулся к Солнцу молодой росток.
И жизненным упорством отвечая на насмешки,
Ввысь зеленел в борьбе испытанный клинок.
 
 улица Горького 1975 год


Рецензии