Я пока откажусь от безвременной смерти

Я пока откажусь от безвременной смерти:
Положу ее клипсой в шкатулку,
Окунусь с головой во спираль круговерти
И сожгу задушевну цидулку.

Я пока откажусь, пусть она актуальна
И получше, чем многие вещи.
Но ведь только она и жива, и реальна:
Так и тянет в железные клещи.

Напишу у разбитого навзничь корытца
То, что носит прозвание "планы".
И хоть знаю, что им уже точно не сбыться,
Но пошире расставлю карманы.

Ну а та, что, пожалуй, расплата всем карам.
Пусть лежит в продырявленной торбе!
Отберу у тебя вот таким вот макаром
Аж минуту наигранной скорби...


Рецензии