Черным по белому

Говорите – стихи мои грустные?
Странно это… пишу их шутя…
Может мысли вам кажутся узкими?
Или нету в середке гвоздя?
И как быть, коль прерывисто дышится?
Наплевать на себя и забить?...
Как захочется – так и напишется…
Не обязаны мы всех любить!

На безликие ржавые истины
Надоело лить воду из кружки…
Я - не верю! Зато - очень искренне!
Не вставляют меня погремушки…
Уважаю азартные игры,
Где за гранями здравого смысла
Жизнь и смерть разрывают софиты
На две стороны компромисса…

И, пускай, всё, что я тут наделала -
Не фонтан, а всего лишь яичница…
Напечатаю чёрным по белому...
Я - бесчувственная язычница!


Рецензии