***

Никогда ничего не исполнится,
Не надейся на лучший исход –
Даже краешком счастье не вспомнится,
Даже в сказочном сне не придет.

Не останется в сердце ни памяти,
Ни обиды, ни слез, ни тоски.
Только звезды над утренней заметью,
Только черная лента реки.

Воет ветер о счастье утраченном,
Плачет, рвется в открытую дверь...
Так смирись,
Не воюй с предназначенным,
И гадателям больше не верь.

Зря старались и время потратили,
Зря надежду мне в душу вплели –
...Все вы знали, мои предсказатели,
Только правды сказать не смогли.

25. 12. 2013


Рецензии