умке

я тебе всё равно не верю,
ты - фальшивая маска моего доверия.
если мне уйти и закрыть все двери,
задохнешься от горести сожаления?

если капнуть чернилами на чисто,
а потом попытаться исправить грязь,
то не проще ли будет взять новый лист?
на него всё исправно переписать?

без ошибок, пятен, ненужных знаков,
бесполезных раздумий или решений,
взять, красиво перекалякать,
внеся несколько исправлений.

только дружба - это не лист -
тут не будешь смотреть на ошибки ближнего:
просто будешь писать и листать страницы,
вспоминая, сколько у вас хорошего.

если ты наносишь всю эту грязь,
может, стоит задуматься о себе?
поменяв альбом, не исправить клякс,
а, меняя круг, не исправить нас.


Рецензии