Песнь первая

Мне снится сон, где я и он, как мил наш дом.
В душе покой, и мир со мной, и свет кругом.
Тепло и смех, любовь на всех, царит уют.
А те, что есть, хвалу и честь отцу поют:
Закон его мудрей всего, превыше нет.
И каждый бдит и свято чтит его завет.
Вся власть его, нет никого, чтоб спорить с ней.
Велик отец, его венец всех тяжелей.

Мне снится сон, что я закон нарушить смел.
В душе пожар, но сонмы кар мне не предел.
И в чем мой грех: сказать при всех, что выбор есть
Решать самим, а не другим; путей не счесть.
Беспечен я - моя семья меня поймет.
И благодать нельзя отнять, кто заберет?
Он справедлив, грехи простив, забудет их.
Я сын его, и общий путь для нас двоих.

Мне снится сон...


Рецензии