Шульману Аркадию Львовичу

ПОСВЯЩЕНИЕ К Юбилею-60

Снежинок стройный хоровод
в волшебном вальсе проплывает.
Над Ратушей, разинув рот,
приветно солнышко сияет.

Года стремительным потоком
сквозь бездну времени летят.
И вот назначено Вам роком
изведать возраст шестьдесят.

Работы выполнена уйма,
журнал «Мишпоха», масса книг.
И нынче наш Аркадий Шульман
дней пенсии своей достиг.

Ложатся очерки на стол,
за глубину и интересностъ
ты как редактор приобрел
признанье идов и известность.

Наш скромный просим спич принять,
как представление к награде,
успехов новых пожелать
в ваш юбилейный день, Аркадий.

Здоровья трижды, долгих лет,
 тепла и доброго участья,
весомых творческих побед
и личного большого счастья.

Пусть будет плодотворным год
и, не приемля маскарада,
судьба уверенность дает
и тешит творчества отрада.

Пусть в качестве весомой лепты,
всех нас приятно удивив,
родятся новые проекты
и мысли творческой порыв.

Кварталы серебром пороши
покрыл кристально чистый снег
Вы - уважаемый, хороший
открытый людям человек.

Мгновенья нежности цените,
а чтобы легче было жить
с одесским юмором дружите,
шутить умейте и острить.

Пусть прозвучит под звуки скрипки
старинный искренний романс,
слова сердечные, улыбки
и дамы выдадут аванс.

Вы, разжигая в душах пламень,
с прошедшим связывая мост,
зовете трепетную память
не забывать про Холокост.

Цветы, подарки нежных глаз
и телеграмм душевных пульман.
Мы поднимаем тост за Вас,
наш мон ами, Аркадий Шульман.

На холод несмотря чертовский,
препоны все преодолев,
с почтеньем дарим спич небросский,
Исаак Гуревич, Полыковский Лев.


Рецензии