Отпуск без содержания

Часть 1

Завершая сей беспредметный опус
И предвидя в массах и свист, и хай,
Отпускаю Музу в бессрочный отпуск.
Но без содержания. Отдыхай!

И не то чтоб аффтар необязательный,
Гонорар зажилил, злодей и тать! -
Опус получился бессодержательный.
Ну, и отпуск будет ему под стать.

Отпускаю Музу в погоду скверную.
Не зима, а горе – трава в росе!
Но предупредил, что по зову первому
Надлежит явиться во всей красе.

Не заголосила, не бровь насупила,
Даже и не плюнула в грязный пол –
Улыбнулась только и тихо убыла.
И с небес безоблачных снег пошел.

Часть 2

Получил эсэмэску, в ней заявление.
Его предмет простой и конкретный:
«Ощущаю в теле зов и томление.
Прошу мой отпуск считать декретным!»

И подпись: «Муза». Привет, приехали!
Начнутся вновь маета, волнения…
Бюджет не покроет своими прорехами
Восторга семейного прибавления.

Да нет, шучу. Дитё не обуза,
Хотя, источник больших хлопот.
Ну, так и есть, возвращается Муза.
И, чувствую, разрешится вот-вот…


Рецензии
Вау! ПРЕКРАСНО!
РАЗРЕШИЛАСЬ И УСПЕШНО!!!
Спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   23.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Валерий Ременюк   23.02.2014 20:59   Заявить о нарушении