Смерть

... Ты зайдешь в палату.
Дрожит душа.
Велика расплата.
За шагом шаг.
На полу игрушка -
Большой медведь.
И не спит девчушка.
Терпеть, терпеть.
За окном снежинки.
Хороший знак.
Нацепи улыбку,
Сожми кулак.
И скажи, не прячась:
- Привет.
- Привет...
Это что-то значит.
А может нет.
- Ты пришла за мною?
Уже пора.
Этот шаг огромен.
В груди дыра.
Ты протянешь руки,
Сожмешь ладонь.
В этой зимней вьюге
Погас огонь.
И нельзя расстаться,
Нельзя согреть...

... На полу остался
Большой медведь.


Рецензии