Межхмарное

Редко мне удаётся сдержать себя от комментариев к стихотворениям Ольги Забировой.
Вот и сейчас: http://www.stihi.ru/2013/12/25/7104

Над морем шин,
Над хором мушины,
За жором хом витийствуют огни.
Круглеет тор иль торе - напролом?
И кто же верит вволю?

По номо - сон
И шарм,
И тишина
созвонно холит и лелеет сажу.
Плечённый хруз, коленочный мандраж,
Где сфагнум берегов, кисельна каша,
Граниты, непосенькина поклажа,
И спит/неспит страна.

Растут кристаллы нерождённых дум,
Рябит репей,
Вцепляется вштанину.
А где-то собирается в болотинах ручей.
Пока один.
Отец проводит сына
До поворота.
Но страна - одна
С Волконскими и Луниными,
Нами:
Левшами-Голованами.
С цунами,
Сиречь, лесоповальной голытьбой.

Не обойти.
Входить. Держать весло
И траверсом кипящего потока
Держать свой нос
Через темнину, курсом на Светло,
Не уходя до срока...


Рецензии