Безразличным

Твой крик о помощи не слышен
Но помогать другим тогда
В своей отшельнической жизни
Не должен будешь никогда

Никто заботится не будет
О твоём быте,чувствах,крове
Но обвинять тебя не станут
В том,что тебе ни капли крови
Не нужно будет потерять
Чтоб обогреть,любить,понять

Ведь тот кто любит и желает
Шаги внимания к себе
Аналогично поступает
По отношению к тебе

Ты сам хозяин своей жизни
Ты сам кузнец своей судьбы
Твой взгляд во всём безукоризнен
Твои намерения чисты

Ты сам в ответе за поступки
И за слова из твоих уст
Чужие взгляды или мысли
Пусты и смысл их тоже пуст

Не обращай на них внимания
Иди тропой к своей мечте
Нырни до дна,дотронься края
И посмотри в глаза судьбе

Тогда она тебя запомнит
Боятся станет,уважать
А позже люди тебя вспомнят
И станут все себя карать

За то,что долго были слепы
Не видели твоих страданий
Не помогали,не хотели
Узреть души твоей терзаний
Лишь слепо,глухо и безмолвно
Смеялись от твоих признаний

Ты с гордо поднятой главою
Расправишь грудь,вдохнув поглубже
Тогда под твёрдою рукою
Возникнет множество оружий

Не мсти глупцам,побойся Бога
Не дай без честно умереть
Псевдо-друзьям своим убогим
Лишь дай возможность разглядеть

Что зуб за зуб всегда получит
За безразличие своё
Любой. И жизнь его проучит
И милосердие твоё
С их стороны в стократ воздастся
И будешь в их тепле купаться

Лишь докажи всем кто вокруг
Что самый милосердный друг
Есть ты. Ведь ты же не покинешь
Людей в тяжёлую минуту?
И с корабля за борт не кинешь
Поможешь брату или другу
Подруге,близкому,любому
Тогда всё станет по другому

Плати вниманием всем тем
Кто безразличием к тебе
Оставил от тебя лишь тень
Швырнул на суд твоей судьбе

Иначе все мы станем тенью
Останется лишь ждать забвения


Рецензии
Сильный, мудрый стих, Антон!!!

Нина Гагаринова   27.12.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! Особенно за то, что сочли произведение мудрым.У меня как раз четыре зуба проросли, совпадение ли?

Максимов Антон   27.12.2013 20:44   Заявить о нарушении
Антон, слова материальны......)

Нина Гагаринова   27.12.2013 20:58   Заявить о нарушении
Вы правы! Даже не могу описать словами насколько!Я просто наслаждаюсь тем,что осознал это вовремя,и горжусь что вам эта истина тоже известна)

Максимов Антон   27.12.2013 23:44   Заявить о нарушении