А утреннее небо окрасилось кармином...

                *** 
А  утреннее  небо  окрасилось  кармином,   
Сливались  сон  и  явь  алеющим  цветком,   
То  ярче,  то  темней,  в  глубокий  цвет  рубина 
Меняет  цвет  художник  умелостью  мазков. 

Прожилки  мрачных  туч  рисует  вольный  ветер, 
Узоры  выводя  на  синем  полотне, 
Чуть  дальше  горизонт  стал  чуточку,  но  светел, 
И  пылью  бриллиантов  посыпал  мелкий  снег. 

В  плену  своих  талантов  мелодии  Шопена
Насвистывает  ветер,  красивейший  ноктюрн 
Почудится,  и  кровь  от  чувств  бежит  по  венам, 
Сражает  мастерством  своих  миниатюр. 

Дрожала  кисть  ветвей  на  тёмном  небосклоне, 
И  контуры  цветка  отчётливо  видны.   
Полночным  миражом  ложатся  на  ладони 
Так  призрачно,  легко,  мои  цветные  сны... 

...А  утреннее  небо  окрасилось  кармином. 
Сливались  сон  и  явь  алеющим  цветком. 
С  горчинкой  аромат,  шипы  на  стебле  длинном...   
...Проснулась – роз  букет  и  плед  из  лепестков... 


Рецензии
Бесподобно яркая и обворожительно-прекрасная пейзажная зарисовка. Написано блестяще-талантливо!!! Спасибо Наталья за проникновенное произведение. Тепла, радости, счастья вашей героине, а автору удачи, вдохновения и новых откровений. С Крещением Господним! А у моих героев, праздник продолжается: «41. Медовые дни» : http://www.stihi.ru/2014/01/19/504. С теплом души, симпатией и уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   19.01.2014 19:49     Заявить о нарушении