Тебя

Каждый раз в жар от улыбки прищур
Бросает меня, что мурашки по коже;
Ты знаешь, как сильно тебя я хочу,
Но что не могу, понять ты не можешь.

Я жду, как утихнет в моем сердце гул,
Когда станет легче то тяжкое бремя;
Ты знаешь, я понял, что всё же могу,
Но просто, наверно, пока не умею.

Тебя не умею совсем — совершенно,
Но без жары не пойдет дождь из тучи,
Не станет корабль на пристани креном;
Тебя не смогу, коль сама не научишь.

И знаешь, ты всё-таки сильно не пробуй:
Пускай будет плавно всё и не спеша;
А коль без тебя не нырну в этом омут,
Учи меня тем, что уметь не мешай...


Рецензии