Не тьмой заледенелом слове

Не тьмой заледенелом слове,
А симфонический оркестр
Тотьмы архангеловских мест
Арх(архи?)ангельским
             стихам Рубцова.

И кряду жизней всяком веке
Игра актёров и актрис -
Поэтов явленные вехи
С доброжелательным акстись.

Не архивариусы, не археологи -
Мои товарищи -
               всех лучше
И аномальны архиолухи
Пускай живут на всякий случай.

И сладко с водкой веселиться -
Претит от сладких вящих лиц
И васильков и Василисы
И их владыки Василиск
И в воздух ранний утром пряным -
Скоропостижное ужель -
Звезды полей в похмелье пьяном
Удавок, выстрелов, ножей.


Рецензии