Зелье

Не смотри на меня укоризной
Цвета глаз страданья и боли –
Преломляя года, как сквозь призму,
Этот омут увлёк за собою

В те края, где, печали не зная,
Я в прозрачные росы вошла,
И, по шёлковым травам ступая,
Это дивное зелье нашла…

То проклятое сладкое зелье,
Тот багряно-гранатовый цвет,
Той настойки горькой похмелье,
От которого спасу мне нет.

Ни медовым, ни яблочным спасом,
Ни колдуньи седой заговором
Не смирить непокорный мой разум,
Колдовским опьянённый раствором!

Я – коней на рассвете купаю,
Я целуюсь с вишнёвыми ветвями
И медовой росой умываю
Скул моих очертанья обветренные!

Сколь живу, столь люблю, но не каюсь
Перед богом молитвою позднею,
А тебе, по секрету, признаюсь –
Ворожила я майскими грозами…

И теперь хоть русалкой, хоть ведьмою
Жечь меня на кострах призови,
Я другой себе доли не ведаю –
Мне и часа не жить без любви!


Рецензии