Посвящение В. С. Высоцкому

В высоком небе прерванный полёт,
Зачем наш мир устроен так жестоко?
Конь снова на скаку и птица в лёт…
По чьей вине Господь забрал пророка?
А ныне я гоню своих коней,
Вернусь ли? Даже этого не знаю.
Однако, с каждым вздохом всё ясней,
Полёт его высокий понимаю…
Гитара семиструнная моя,
О ком сегодня рассказать желаешь?
Споём с тобой, печали не тая,
О пламенном поэте. Вспоминаешь,
Как отзывалась вещая струна
Его призывам чувственно и страстно?
И даже одинокая луна
В тиши ночной была ему подвластна…
Воспоминанья многих сотен лет,
В груди щемили болью и тревогой,
Но тяжкая профессия – поэт…
И был он призван на служенье Богом.
Десятилетья минули с тех пор,
Как жизнь его оборвалась до срока,
Но вновь выходит парус на простор,
И с ветром спорит яростно-жестоким.
Пока нам тёмной ночью не до сна,
Пока в костре горит трескучий хворост,
И за волною новая волна
На берег хлынет, набирая скорость:
Он среди нас, по истечении лет,
Струна и голос вновь сольются вместе,
Лишь на бессмертье обречён поэт,
Пока звучат его стихи и песни.


Рецензии