Словам послушна голова!

О, как опасны птицам взлёты,
чтоб стать мишенью для кого-то!
Стремительно и радостно взлетала,
потом на землю мёртвою упала.

Так могут окрылить и бросить вниз слова.
О, как словам послушна голова!
А сердце так доверчиво и нежно,
что быть ему мишенью неизбежно.

И как бы сердце человек не прятал,
невольно сам роняет его на пол.


Рецензии