метельное

                И горько вспоминать, и сладко,
                И прочно всё во мне, и шатко.
                Молюсь я каждый день украдкой,
                Чтоб ты пришёл хотя - бы сном.
                (из песни "Горький шоколад")




Метель на пару с годом старым
танцует вальс на тротуарах.
И свет рассеивают фары
застрявшего в толпе такси...

Ты в пробке мечешься без толку.
А я зажгу огни на ёлке,
и стану слушать долго-долго
концерт для скрипки Дебюсси.

Согреюсь Лунною сонатой -
мороз с пургой не виноваты...
"И горько вспоминать, и сладко",
хоть в горле и солёный ком.

А снег идёт, роняя хлопья -
в них кони чудятся в поводьях,
И скоро-скоро Новогодье
начнёт с нуля отсчёт легко.

Пусть лунный путь наш обесточен,
но знаю, милый, знаю точно -
авто оставишь в мёрзлой точке,
и до меня дойдёшь пешком.

25 декабря 2013


Рецензии
Нежно, изящно, красиво! Надеюсь, всё так и закончилось? Очень понравилось, спасибо, Мила! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   25.01.2014 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, огромное!)

Шабалина Людмила   09.02.2014 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.