Не стоит считать меня слабой!

Не смей кричать на меня!
Чаще всего промолчу.
Никогда ты не сломишь меня -
Я не сдамся, когда не хочу.

Не стоит считать меня слабой,          
Многое можно стерпеть.               
Да, я бываю не правой,            
Могу и ударить, как плеть.

Можно быть милой, послушной,
Всем сердцем открыться тебе,
Куклой простой, добродушной,
Всю жизнь посвящая тебе.

Но стоит ли так прогибаться,
Себя потеряв просто так,
В ногах у тебя извиваться,
Чтоб сохранить этот "брак"?

Скажешь: "Любовь все меняет",
В чем то ты, кажется, прав,
Каждый дурак это знает,
Но может душить как удав.

Я не хочу задохнуться,
Дай мне свободно дышать,
В клетке бы мне не свихнуться,
В кирпичную стену стучать.

Не стоит давить, угрожая, -
Волю тебе не сломить.
Да, я совсем не святая,
Я лишь прошу не давить.

Не стоит все в жизни прощать -
Сложно терпеть долговечно.
Звезды с небес обещать -
То невозможно, конечно.

Стоит искать компромисс,
Все мы по жизни судимы,            
Пусть наш это будет девиз,
Если друг другу любимы.   

© Aliciya (25/12/13)


Рецензии