Не верила!

Не верила! Дай мне взглянуть в глаза – 
Как скрежетом по рельсам тормоза.   
Как молния! Как смерть - потерян речи дар!-               
Немой калекою из-под колесных пар…      
      
Скажи, зачем нам уготован этот путь?            
Не верила! Дай мне в глаза взглянуть -   
Не может быть! Как чистый ангел – небесам…
Ведь я так верила тогда твоим глазам!    

За что же ты… меня… такую нежную…   
Одну – в слепую ночь безбрежную?
И словно нищенку - в лохмотья рваные   
Душ неприкаянных – чужими странами…

Не согревают здесь ни кров и ни очаг
Меня, прощённую иль непрощённую, 
Немилых рук касанья на моих плечах - 
Их ласка – пыткой изощренною.    
          
Столетьями жизнь откатилась вспять.    
За всех отверженных – меня послал распять, 
Ответствовать – за все слова, что сказаны…      
Не отводи глаза! – твоими фразами…   
       
Не выдержать нам взгляда встречного!    
Зачем же ты пришёл?! – вопроса вечного -   
За что же ты меня - во тьму кромешную?! 
Такую светлую – в такую грешную?!


Рецензии