Мысли под луной

Ты говоришь мне как всегда: «До встречи»,
Но что нам предначертано судьбой?
Увидимся ли в это тихий вечер,
Под бледно-серебристою луной…
Прости меня, прошу, но я не в силах,
Сегодня был с собою совладать,
Судьба мне карту жизни начертила,
Но не могу тебя я потерять…
И я пишу тебе, моя родная,
Все мои строки о тебе одной,
Над пропастью с тобой идём по краю,
Под звёздным небом,  в тишине ночной…
Окно распахнуто, давно закрыты двери,
Но всё же не забыть мне о былом,
Тебе всё так же беззаветно верю,
Но я один, и в сумраке ночном,
Мне тени лунные опять тебя рисуют,
Хотя с тобою вместе нам не быть…
Мы в ресторане, мы с тобой танцуем,
Как хочется мне это позабыть.
Ночная тишина меня пьянила,
Дурманит воздух, льётся свет луны,
А ты меня,  я знаю,  позабыла,
Я о тебе как прежде вижу сны.
Где ты теперь и с кем проводишь ночи?
О ком мечтаешь при ночной луне,
Которая разлуки всем пророчит?
Порою, может вспомнишь обо мне…
Я выйду на залив, и там прохлада
Прогонит все воспоминанья прочь.
Узнать, где ты, мне большего не надо….
Молчанием ответила мне ночь…


Рецензии