Истерия

1.
Я сто лет тебя знаю.
Что в этом странного,что однажды
ты вдруг смотришь на меня иначе
и говоришь другое? И что это значит,
когда нас в моей квартире двое,
только двое?

2.
И я вижу тебя в каждом втором блондине,
В каждых до слез голубых глазах.
Ты для меня история (или уже истерия?),
Момент,с которого не повернуть назад.

Треснувшая рамка, печальная перспектива:
Разбитое сердце и колкая боль в висках.
Странно,что я вдруг тебя полюбила:
Я ведь раньше не знала -
Как.

3.
Тебе не жалко меня, ну совсем не жаль.
Декабрь на плечи накидывает снежную шаль,
Ухожу от тебя, убегаю в даль,
Ты меня не зовешь, ну что ж, ладно, давай.
Ты не слышишь меня, хоть я тебя зову,
Ветер уносит слова,я буду сильной и я смогу
Пережить, перенервничать и уйти.
Зима заметает мои следы.
Ты не знаешь меня - и никогда не знал,
Что здесь толку раздумывать,как бы было.
Ты отпустил меня - или сбежал,
А может - это я тебя упустила.

И жизнь застыла.

24-25.12.13, Петербург


Рецензии