На мосту

Гулко шумит под мостом поток,
Льдины несёт на морской простор,
Ветер опять холодит висок,
Остро цепляет молящий взор.
Серая шубка, промокший мех,
Между рычащих от гнева волн,
Где-то вдали раздавался смех,
Но прохудился мой бедный чёлн.
Дальше и дальше круговорот,
Жалобный вой, словно детский плач,
Стонет, скрипит перебитый лёд,
Взмыленной пеной несётся вскачь.
Сердце рвалось из груди моей,
Я слабовольно отвёл глаза,
Ждал я с надеждою этих дней,
Небо – чистейшая бирюза.
Только не радует солнечный свет,
В горле стоит непонятный ком,
Зиму терпеть я готов был сто лет,
Чтоб не стоять на мосту этим днём.


Рецензии