***

И вот я снова стою у чужого порога.
Впереди-закрытая дверь, позади- дорога.
Снова мысли завладели сердцем моим,
Хочу что то сказать- но я вдруг оказался немым..
Тишина..нет ни ветра, ни капель дождя.
Земля вдруг застыла, вселенная- внутри меня.

Я стою на пороге, не в силах дышать.
Я так много хочу сказать, но не знаю, с чего мне начать.
Тишина вдруг ушла, слышен лишь вой,
Вой одиноких бродячих собак, что нарушают покой.
Вот и дождь не заставил себя долго ждать,
Дождь помог мне печали  и грезы прогнать.

Я стою, промокший, под осенним дождем.
В сердце же пламя бушует огнем.
Испепеляя надежду, закрывая мне взор,
А я снова молчу, не в силах начать разговор.


Впереди-лишь закрытая дверь. Позади-пустая дорога.
Глупец  я, что всю свою жизнь я ждал у чужого порога..


Рецензии