Кузня!

        1

Взгляд слепит свет
Слышен обжигающий ветер
Открылись широко врата
В мастерскую света

Кузня жизни
Благодеяний и грехов
Где подмастерье судьба
А кузнецом есть Бог

Где из горна слышны
Крики войны и сплав ярости
Где стоит грубый камень
Что точит силу иль слабости

Где учишь держать ты удар
На судной наковальне
Но не каждый пройдет
Все эти испытания

       Припев

Инструменты готовы
Огонь в душе разженно
Куй железо
Куй пока горяче

Так создается история
Из простых кусков стали
Что лежали на наковальне
Потом сами ковали

Раскален ты до крови
Жизнь припекает бока
Оставляя трафарет
Что будет жить здесь века

Удар судьбы сверху
Летят искры в даль
Терпи ведь только так
Закаляется сталь

          2

Проходит год за годом
Удар за ударом
Ты раскалился до бела
Душа наполнилась жаром

И из куска серой стали
Рождается на свет
Иль ржавая сущность
Или стальной рассвет

После закалки опускают
В кристально чистые воды
И на рассвете уносит тебя
Жаркий ветер свободы

Посмотрим что из тебя выйдет
Щит или меч сильный
Арматурина гвоздь
Или ножик крысиный

      Припев

Инструменты готовы
Огонь в душе разженно
Куй железо
Куй пока горяче

Так создается история
Из простых кусков стали
Что лежали на наковальне
Потом сами ковали

Раскален ты до крови
Жизнь припекает бока
Оставляя трафарет
Что будет жить здесь века

Удар судьбы сверху
Летят искры в даль
Терпи ведь только так
Закаляется сталь

Евгений Ильин 24.12.2013


Рецензии