***

когда ты наслаждаешься самым последним
теплым осенним днем,
лелея надежду о скором спасении,
мои реки уже подо льдом.

мои мысли все скинули листья,
обнажив свою черную плоть,
словно легким движением кисти.
ветви небо начнут колоть

как столетние ржавые копья,
сохранившие остроту.
они рвут мое небо в клочья,
стон и скрежет слышны за версту.

ветер гулко гудит между пальцев,
залезая под тонкий рукав,
и по коже взбирается дальше,
ощутив полноту своих прав.

и он прав. его черед танцев
по заполненным листьями улицам.
перебирая, подбрасывая,
воет, смеется и хмурится.

пусть дурачится, веселится,
и теплом пусть дразнит нескорым,
как на струнах, играя мелодию
на щербатых, косых заборах.

наиграется, напоется
и уляжется мирно спать
под декабрьское жадное солнце
на ледяную кровать.

охладеем и мы. и в лицах
и в жестах скупых, и в спорах.
ждать тепла и кормить синицу
на закутанном снегом заборе.


Рецензии