Мы живем пока помним... или кто-то помнит о нас!

Товарищ,если ты услышишь на улице "Слава Украине!" или "Героям слава!"*-знай, в твоем городе фашисты. Вспомни своего деда - фронтовика не вернувшегося с войны ,вспомни 28 миллионов погибших в СССР от фашистов и заткни эту орущую глотку собственным ботинком.Мы живем пока помним...или кто-то помнит  о нас!

Если кто-то не знает кто сжег Хатынь-маленькую деревню в Белоруссии и вместе с ней 149 ее жителей ,то я  вам расскажу.Деревню сожгли не немцы,как нам это рассказывали в школе,чтобы не перессорить братские народы,ее сожгли полицаи из 118-го шуцманшафт батальона 201 охранной дивизии СС, сформированного из украинцев....Из тех самых украинцев,чьи потомки кричат сейчас на Майдане в городе -герое Киеве "Слава Украине!"-приветствие украинских нацистов во время Второй мировой войны.. Командовал батальоном бывший польский майор Смовский, начальник штаба — бывший старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра, командир взвода — бывший лейтенант Красной Армии Василий Мелешко. Немецким «шефом» 118-го карательного батальона был майор СС Эрих Кернер.

Действия в Хатыни были не единственными в «послужном» списке батальона. 13 мая Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где были расстреляны 78 человек. Далее карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей — расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти «заслуги» гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями...

Такой батальон был не один,к сожалению их было много. Заместителем командира 201-го шуцманшафт батальона в звании капитана СС,был будущий «главнокомандующий»  УПА Роман Шухевич ,награжденный  за заслуги перед Рейхом
двумя Железными крестами и званием Героя Украины от В.Ющенко-2000 казненных и расстрелянных белорусских партизан-таков итог «работы» Шухевича в Белоруссии.
В 1943 году вся эта сволочь вернулась на Украину и начала здесь свою кровавую
жатву под вывеской УПА...Помните и знайте.

 * «Слава Украине — Героям Слава!»  — лозунг украинских националистов.
Первую часть — Слава Украине — использовали во время УНР в 1918 году. В полном варианте «Слава Украине — Героям Слава!» получило распространение во времена УПА с 1943 года ,где было распространено,как приветствие между украинскими националистами-бандеровцами.
Лозунг  «Слава Украине! Героям слава!» так же является лозунгом Конгресса украинских националистов.



http://gorod.tomsk.ru/index-1299053021.php



Рецензии
Боже, куда катится Украина...

Натали Самоний   26.12.2013 03:43     Заявить о нарушении
Наташа,она уже докатилась...

Вадим Зинчук   26.12.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.