Когда

Когда исчезнет интернет...
Ты веришь в это?
Правда, нет?
Когда исчезнет солнца лик,
Увидишь ты:
Мир невелик.
Мир будет быстр,
Как пуля в лоб,
И тесен,
Словно детский гроб.
Когда исчезнут города,
Растают,
Будто в никуда
Пустыни духа миражи,
Куда ты денешься,
Скажи?..
Когда наступит никогда,
И к горлу подойдёт беда,
Не огорчайся:
Я – с тобой.
Проснись,
Пойми,
И песню спой –
О том, что видишь:
О заре,
Что красит небо в декабре
Кровавым светом...
О цветах,
В запретных к сведенью местах.
О том, что в жизни есть покой;
Что сам ты, твёрдою рукой
Ведёшь себя – и этот мир
То ль на Голгофу,
То ль на пир...
И, растворяясь в полумгле,
Без солнца,
Без луны,
Без света,
Ты ощутишься на земле...
И я – прощу тебя
За это.

12/24/2013


Рецензии