К

Ты оставил на сердце моем зарубок,
Который, кажется, не затянется никогда.
Вся ирония в том, что ты об этом не знаешь,
Ну а я чересчур наивна и молода.

И пускай в толпе не ищу я тебя глазами,
Ровный пульс с тобой. И дыхание без перебоев,
Вечером о твоем запахе даже не вспоминаю,
Мои сны уже давно не про твои ладони.

Мы могли бы любить друг друга как Бонни и Клайд,
Леннон и Оно, Высоцкий и Влади.
Но не вышло, не выросло ничего с тобой,
Все, что было, то было совсем не кстати.

Я благословляю тебя на любовь и на самое лучшее,
На улыбку твоей девочки замечательной,
И на счастье красивое, интересное, бесконечное.
Ты же был для меня во многом преподавателем.

Для тебя ночь заполнит пространство временем,
О тебе задребезжат вдалеке телефонные провода,
Мне бы надо совсем прекратить сожаления.
Отпустить. Но запомнить тебя навсегда.


Рецензии