Ливень

Сморщилось небо и помрачнело,
Ветер истошно кричит в водостоках.
Вот засверкало, бездна взревела,
Мчатся по улицам бурно потоки.

Молния хлещет черные тучи,
Стекла звенят под натиском грома.
И в палисаднике тополь могучий,
Ветки теряет с шумом и стоном.

В окна летят холодные слезы,
Болью в душе разлилась непогода.
Ливень смывает сладкие грезы.
Мгла подступила, нет здесь исхода.

Стылое чувство горло сдавило
Льёт безысходность в жерло сознанья.
Сердце моё что-то заныло.
Горько. На свет прорастает рыданье.


Рецензии