Русский лес

Притаился злобный леший
В темном лесе на сосне,
И заманивает пеших,
Путает их в бороде.
Вон, из озера русалка
Выглянула и молчит,
Скоро ночью под луною
Бабка в ступе пролетит,
Говорящий волк несется,
Парень Ванька на спине,
Змей Горыныч спит пока что -
Просыпается к весне.
Лихо, как Кутузов бродит
В русском лесе, ищет,гад,
Кто б к нему попался в лапы,
Горе принесет и рад!
Дивная Жар - птица ночью
Украшает с века в век
Лес, где добрый путник бродит,
В сказке дышит человек.
Кот Баюн мурлычет тихо
Колыбельную ветвям,
В своем царстве Кощей дрыхнет,
Грозный храп даря костям.
Свист разрезал воздух лихо,
Соловей - разбойник мнит,
Что из-за потери зуба
Себе Русь всю подчинит.
Но царевич, хоть и Ванька,
Хоть и прозван дураком,
За родную землю нашу
Поквитается с врагом!
В сказке мы живем,ребята!
Нас никогда не победить,
Если русские предания
Будем бережно хранить.


Рецензии