Наваждение...

Ты в жизнь вошла
Как полусонная консъержка...
Тихонько что-то прибирая по углам,
Подобрала мою расхристанную нежность
И на года исчезла по делам...

Осталось ждать-
Когда же ты вернешься,
Или скорей  избавиться от сна,
Как ты войдешь и снова приберешься
В душе моей, что мусора полна.

Стирая пыль
Ушедших увлечений,
Наивных  вер и незаконченных трудов,
Сметешь в совок осколки убеждений
И отнесешь на мусорку из слов.
 
Все станет просто,
Я - как принадлежность,
Иного дома, полного тобой,
Ковер, камин, расхристанная нежность,
Уже разглаженная опытной рукой...


Рецензии
И это стихотворение... трогательное очень!
С наступающим Новым Годом, Василий!

С пресветлыми, предобрыми... Люба.

Любовь Старцева   11.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! И вас с наступающим Новым Годом...

Василий Морозов   26.12.2013 21:05   Заявить о нарушении