У кормушки

Тучки с туманом солнышко скрыли,
Серое небо, черные ветви.
Птицы сегодня мне утром не пели,
Только машины гудели, гудели...

Как мне печально, в окно созерцаю.
Где мой воробышек-серая птичка?
Зерен всегда я ему насыпаю,
Вот прилетела к кормушке синичка.

А под окном голубиная стайка
Ищет свой корм - зерна и крошки.
Быстро скажу:"А ну, налетайте",-
Зерен им тоже насыпав немножко.


Рецензии