Мой космос

Мой Космос, где твой Океан?
Когда флюидные теченья
Прибьют к откосным берегам
Ракушки?.. Стук сердцебиения.

А волны плещутся во тьме…
На водной ряби отражения
Останков звезд… и кораблей –
Ржавеющие преступления…

И лижут волны острова;
Набеги на песок… Откаты…
Затонут наши Города…
Придет как рокот гул утраты.

И смоются в морскую глубь:
Тревоги, помысли, сомненья…
На водный ряби – лунный путь…
Мой Космос, где твои стремления?

                25.21.2013


Рецензии