Лимоны

я помню ту осень - как ты тяжело болел,
как резал тебе лимоны, носил лекарства,
о многом хотел сказать, но, увы, не смел.
теперь, когда мне уже хорошо за двадцать,
я не даю себе поводов сомневаться,
что все было к лучшему в лучшем из всех миров,
т.е. все было прекрасно не в этом мире.

будильник звонит, поднимаюсь на три-четыре,
душ, чашка кофе, в пятнадцать минут готов
ехать туда, где у всех головные боли,
руки в пыли, где мне ростом никто не ровня,
где никому не известна моя подноготная,
где слишком много книг и почти без слов
я обхожусь целый день, затесавшись в угол,
пишу там стишки – интровертное злое пугало,
читаю Мисиму, Ремарка, книжонки мутные,
мечтаю прийти домой, заварить эрл грей.

мечта исполняется. что же, хоть в этом радость,
качаю киношку про нелюдей и людей,
к чаю режу лимон, ненавидя сладость
(сахар в напитках портит глубокий вкус).
сок кисло-едкий мне разъедает пальцы,
но я не злюсь.
время любезно, любой твой потопит груз
под ворохом быта и трепетных новых чувств.

но, в остальном, все оставит почти неизменным:
осень я помню, лимоны люблю, котов,
рифмую все то, о чем рассказать не смею.
жизнь продолжается в лучшем из всех миров,
в мире, где зверь дороже любых людей…

…нахуй лимоны, пойду допивать эрл грей.


Рецензии