Покупать сигареты впрок

с отрочества приучили покупать сигареты впрок,
вдруг не останется денег к финалу месяца.
помню, в семнадцать я был дураком
и от чувств мне хотелось повеситься,
потому что справляться с ними не научил никто.

не научили взбираться вверх по карьерной лестнице,
лишь вовремя возвращаться домой,
и не важно – в состоянии ли стояния, с похмельной ли головой,
недовыебанным или с выжатым досуха членом,
пришел – и спасибо за то, что живой.

лучше бы научили стоять за себя,
а не уважению к вышестоящим (их часто не за что уважать),
научили бы быть бесстрашным, а то задолбало от всех убегать,
убегать как избитая псина, поджавши хвост,
голову склонив, опускать плечи.

теперь, выпрямляясь во весь свой рост,
могу говорить, не боясь осечек:
идите вы нахуй с такой заботой и воспитанием дрожащих тварей!
по крови – родня вам, духовно – иной породы,
ну, чтоб вы знали.
привитым в другую эпоху ценностям срок истек.

однако, спасибо, что приучили закупать сигареты впрок.

(с.) Эстет Тобиасович


Рецензии