И все сначала...

и всем известно: сейчас наступил тот век,
когда отдаешься за поглаживание по голове,
галантный жест, типа придерживания дверей.
и даже если в подкорке звучит: «не смей!
ты ведь разумней, выдержанней, сильней» -
но толку мало.
а за кивком смиренной главы твоей
скрыты десятки диких цепных зверей,
совсем не готовых на лоб принимать елей,
чтоб их приручали.
умом понимаешь: в итоге будет больней вдвойне,
если дашь повод прорваться своей стене,
из отчуждений, слез непролитых Рейн,
веков молчанья.

но чья-то рука вдруг погладит тебя по спине –
и все сначала.

(с.) Эстет Тобиасович


Рецензии