Небесные струны

                "Фиолетовые руки
                На эмалевой стене
                Полусонно чертят звуки
                В звонко-звучной тишине". -
                Валерий Брюсов.
Какая-то лунная слякоть
Струится в трубе водосточной,
Как будто и дождь, устав плакать,
Неясное что-то пророчит.
Как будто бы денно и нощно
Кружит канитель неземная,
Как будто бы знаю я точно
О чём-то, о чём я не знаю...
Звезда утонула в болоте,
Устав от небесного гнёта,
Запутавшись в остром осоте,
Очнулась она от полёта.
А в ельнике, ветром не тронут,
Стоял полумесяц ладьёю,
Деревья и плачут и стонут,
Качая ладью подо мною.
Умолкли в округе все звуки,
На убыль пустился диск лунный,
И лишь в темноте чьи-то руки,
Терзали небесные струны...


Рецензии