Мать без известий

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ.+18.

В тусклой освещенной комнатке,
Стоит свеча с тоненьким пылом,
Поет мать песню маленькой крохотке,
И печка от жара еще не остыла.

Сопит малышка,хмурит глазки,
Пора бы спать давно уж ей,
Но не уснет она без маминой сказки,
Ей так спать слаже и теплей.

Стук в двери, и свеча загасла,
Грохот,шум,заплачет крошка,
Заглянуло незнакомое лицо в ясла,
И сказало:"Ты поспи немножко".

Ночь окутает село.
Где же мать.Нашли лишь тело,
Была история не так давно,
И вот несут матушку в белом.

Вырастет малышка скоро,
Повзрослеет дочь. Брега упадут.
Согревать ее будет ворон,
И пойдет по пояс ей холодный пруд.


Рецензии