Нежданные гости

Вот снова гостем в Казахстане.
Ключ щёлкнул - дверь отворена.
Хотел услышать возглас мамин,
Но безразлична тишина...

Бессонница, что докучала
Смыкает веки на часок...
Во сне... Я с внучками мечтала,
Да, кабы знать, что близок срок...

- Ну, здравствуй, мам, нас нынче двое,
С Востока Славик прилетел.
Как там, в обители покоя
Без тягости болезных тел?

Тоской ворвалась нынче осень,
Роняя капли между строк...
Теперь всего квадратов восемь...
- Давай, помянем их, браток.

Листаем фотографий ворох
От чёрно-белых до цветных.
Полвека дней быть может много,
Но быстротечным был тот миг,

Даривший разную погоду:
И снежный плен, и томный зной.
Но, как известно, у природы
Не может быть её плохой...

Перебираем фотоснимки
От пожелтевших до цветных,
А ветер воет на поминках
Отжившей к осени листвы...


Рецензии